El futbol peruano vuelve a hacer historia, después de 44 años estamos en la GRAN FINAL DE LA COPA AMÉRICA. Nuestros muchachos tuvieron un rendimiento espectacular, con excelente desempeño en la cancha que nos lleva al Maracaná para enfrentar al dueño de casa por el título de campeón del certamen.

Fueron 98 minutos de gran emoción, más de 30 millones de peruanos alentando a la blanquirroja con alma corazón y vida. El primer tiempo nos dejó un 2 – 0 con goles de Flores a los 21 minutos abrió el marcador, minutos después llegaría el gol de Yosimar Yotún a los 38 minutos con el que cerramos el primer tiempo que nos hacía celebrar la clasificación a la final.

En este segundo tiempo no podíamos quedarnos sin un Gol de nuestro depredador Paolo Guerrero en el minuto 91.

Poco después Chile nos hizo temblar ya que tenía un penal a su favor, gol que atajó nuestro arquero Pedro Gallese casi al final del encuentro.

La última vez que Perú llego a una final fue en 1975 donde venció a Colombia y se convirtió en campeón de la copa América.

Datos Históricos de Nuestros Jugadores

Paolo Guerrero, en el encuentro Perú vs Chile hizo el gol que lo llevo a sumar 13 tantos en Copa América, con este gol se convierte en el máximo goleador en vigencia de COPA AMÉRICA.

Pedro Gallese, entró a la historia del futbol como el arquero que atajo dos penales en una Copa América, sin contar el penal de Luis Suárez que dejo afuera a Uruguay.